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Propiedades de la uva y sus beneficios



Los beneficios de la uva incluyen su capacidad para tratar el estreñimiento, la indigestión, la fatiga, trastornos renales , degeneración macular y la prevención de las cataratas. Las uvas son una de las frutas mÔs populares y deliciosas, son una rica fuente de vitaminas A, C, B6 y Ôcido fólico, ademÔs de minerales esenciales como el potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio y selenio.
Las uvas contienen flavonoides que son antioxidantes muy potentes, que pueden reducir el daƱo causado por los radicales libres. Debido a su alto contenido de nutrientes, pueden desempeƱar un papel importante para garantizar la vida saludable y activa de las personas.

Propiedades de la uva – Asma
Debido a su valor terapĆ©utico conocido, las uvas se puede utilizar como una cura para el asma. AdemĆ”s de eso, el poder hidratante de  las uvas tambiĆ©n es alto, lo que aumenta la humedad presente en los pulmones y reducir los eventos asmĆ”ticos.

Propiedades de la uva – Salud ósea
Las uvas son una maravillosa fuente de micronutrientes como el cobre, el hierro y el manganeso, todos los cuales son importantes en la formación y la fortaleza de los huesos. Incluir uvas en su dieta de forma regular puede prevenir la aparición de enfermedades relacionadas con la edad como la osteoporosis.
El manganeso es un elemento muy importante en el cuerpo, que nos ayuda en todo, desde el metabolismo de proteínas, la formación de colÔgeno, y funcionamiento del sistema nervioso.

Propiedades de la uva – Corazón
Las uvas aumentan los niveles de óxido nítrico en la sangre, lo que previene los coÔgulos de sangre. Por lo tanto, las uvas son una manera efectiva de reducir las posibilidades de ataques al corazón.
AdemÔs, los antioxidantes presentes en las uvas previene la oxidación del colesterol, que bloquea los vasos sanguíneos y es un contribuyente principal a varias enfermedades coronarias.

Propiedades de la uva – MigraƱa
El zumo de uva, es un remedio casero importante para curar las migrañas. Se debe beber temprano por la mañana, sin mezclar agua adicional. Irónicamente, beber vino tinto se considera a menudo una de las causas de las migrañas, pero el extracto de semilla de uva y el zumo de uva se considera una solución para el problema.
Hay muchas causas de las migraƱas, y puede ser difƭcil de identificar al culpable, ya que incluyen los desequilibrios quƭmicos, la falta de sueƱo, cambios en el clima, o las deficiencias en la dieta. El alcohol en causa las migraƱas generales, pero las uvas tienen tantos antioxidantes que pueden causar y curar la misma enfermedad !

Propiedades de la uva – Fatiga
La anemia es un problema real para muchas personas, y comer uvas puede ayudar a mantener nuestros niveles de hierro en equilibrio. La falta de hierro puede hacer que nuestro cuerpo funcione peor de lo habitual, ya que el hierro es un mineral esencial que afecta un nĆŗmero de funciones corporales.
Sin embargo, el zumo de uva disminuye los niveles de hierro. Beber jugo de uva tambiƩn proporciona un impulso de energƭa casi instantƔnea a nuestro organismo, que es consumido habitualmente por deportistas.

Beneficios de la uva – Valor nutricional
Por cada 100g

CalorĆ­as – 63
ProteĆ­nas – 0, 6 g
Grasas – 0,4 g
Hidratos de carbono – 16 g

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