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SANDÍA: BENEFICIOS PARA LA SALUD + RECETAS



La sandía es una fruta sabrosa y a casi todo el mundo le gusta, además, tiene varios beneficios. Y lo mejor de todo es que tiene pocas calorías, porque el 90% de su composición es agua.

La sandía es una fuente de vitamina C y carotenoides (como el licopeno y el betacaroteno), vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, ácido pantoténico, vitamina B6, biotina, ácido fólico, calcio, fósforo, magnesio, potasio, cobre y el aminoácido citrulina, y las semillas y la corteza también tienen sus propiedades.

Esta fruta se puede aprovechar al máximo; además de la pulpa, la cáscara es rica en vitamina A, C, B6, zinc, potasio y magnesio y las semillas contienen aminoácidos esenciales, que mejoran el metabolismo del cuerpo y el sistema cardiovascular.

Otros beneficios son:

- Tiene acción antioxidante
- Tiene acción antiinflamatoria
- Ayuda a proteger los huesos
- Es bueno para los músculos
- Es bueno para la salud de los ojos
- Contribuye a la pérdida de peso

Pero atención, hay que tener cuidado de no exagerar la cantidad, así como otros alimentos deben ser consumidos con moderación.
Y como es una fruta que se puede disfrutar en su totalidad, separamos una receta muy bonita en la que se puede hacer con la cáscara.


SALSA DE CÁSCARAS DE SANDÍA
Ingredientes:
Corteza de medio kg de sandía
3 dientes de ajo
aceite de oliva al gusto o 1 hilo de aceite
Condimento en polvo al gusto: comino, pimienta negra y curry - o su favorito
1 tomate picado
2 tazas de salsa de tomate (o 200 ml)
Sal al gusto
Zumo de 1/2 limón (pequeño - opcional)
agua todo lo que necesites

Preparación:
Lavar bien la cáscara y cortarla en trozos pequeños. En una sartén, añadir el aceite de oliva y el ajo, dorar un poco y añadir el condimento en polvo.

Añade el tomate picado y un poco de sal a la sartén y luego añade la corteza de la sandía.

A fuego lento añadir el zumo de limón, mezclar bien y añadir la salsa de tomate y dejar la sartén entreabierta a fuego lento, ir removiendo las veces y añadir agua cada vez que la salsa se vaya secando hasta que la sandía esté blanda.

Termine añadiendo más salsa de tomate y ajustando la sazón.


ZUMO DE SANDÍA CON LIMÓN Y JENGIBRE
Ingredientes:
3 tazas de sandía en dados;
1/3 de taza de agua;
1 trozo de jengibre;
½ limón;
3 cubitos de hielo.

preparación:
Combine la fruta cortada en dados y el agua en una licuadora. Añade el jengibre y el hielo. Mezclar hasta que esté suave. Colar y servir. 

sandia

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