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ALIMENTOS MALOS PARA LA SALUD QUE TE HACEN ENVEJECER

AquĆ­ te mostramos un listado de cuales son los alimentos malos para nuestra salud y deberĆ­amos de tener mas cuidado al consumirlos de esta manera cuidarnos mejor.
1. ALCOHOL
Nuestra piel tiende a perder fuerza si el hƭgado no funciona bien, para que Ʃste trabaje de la manera adecuada no debemos abusar del alcohol.
Cualquier tipo de bebida alcohólica evita que el hígado sea capaz de eliminar nuestras toxinas, lo que culmina en que nuestras afecciones de la piel se noten mucho mÔs.
El alcohol también te deshidrata y te causa insomnio, esto a largo plazo se traduce en arrugas, alteración de la pigmentación y falta de elasticidad.
TIP: Si sales de fiesta intenta intercalar un vaso con alcohol y un vaso de agua.

2. VINO BLANCO
El vino blanco posee un nivel muy alto de acidez, lo que provoca que tus dientes pierdan su esmalte y tu sonrisa se vea amarilla.
Puedes revertir este efecto evitando lavarte tus dientes inmediatamente despuƩs de consumir vino.
TIP: Aguanta por lo menos una hora y realiza tu limpieza dental sin preocupaciones.

3. BEBIDAS ENERGETIZANTES
Este tipo de bebidas contienen ingredientes muy similares al vino por lo que motiva aún mÔs a que tus dientes pierdan su esmalte y sean propensos a mancharte.
TIP: Procura que si vas a ingerir este tipo de bebidas lo hagas con un popote y de preferencia combinada.

4. LIMONADA
Ten mucho en cuenta que cualquier cítrico afecta directamente cualquier tipo de esmalte corporal, sin embargo, el limón es el que mÔs afecta de todos.
Ahora si le sumas a esta fruta Ɣcida cualquier endulzante, el resultado serƔ caries y deterioro en tus dientes.
TIP: Para disminuir el impacto pide siempre tu limonada con popote.

5. BEBIDAS CON CAFEƍNA
Cualquier consumo diario de cafeĆ­na deshidrata el cuerpo y provoca que la piel luzca gris, sin vida.
Si estÔs consiente de tu consumo y es inevitable que lo disminuyas lleva siempre contigo una crema humectante y colócala en las zonas que sientas mÔs débiles.
TIP: Tomar un vaso con agua simple al terminar tu bebida te ayudarĆ” a combatir los malos efectos.

6. CARNE QUEMADA
Es muy comĆŗn que realicemos parrilladas al aire libre con nuestra familia pero debes tener ¡mucho cuidado! en la cocción de la carne.
Cuando asamos de mÔs, la carne se pone de color negro y esto provoca que nos inflamemos y que la producción de colÔgeno sea menor.
TIP: Siempre remueve las partes quemadas y limpia tu asador despuƩs de utilizarlo.

7. ALIMENTOS MUY CONDIMENTADOS
Condimentar los platillos es una parte muy esencial del sazón pero no es lo mismo elegir uno o dos que cuatro o cinco.
Al utilizar muchos condimentos en un mismo plato provocas que tus venas se dilaten, esto a largo plazo provoca hinchazón corporal, enrojecimiento y varices. 
TIP: Condimenta con sabidurƭa y queda prohibido que utilices mƔs de dos condimentos en un mismo plato.

8. SAL
A pesar de que la sal es uno de los condimentos principales en la cocina, sabemos que tiene muchos efectos secundarios en nuestro cuerpo.
Si ya estƔs cuidando tu consumo de sal, debes tener cuidado en que existen alimentos que ya contienen mucha sal, por ejemplo, las verduras congeladas, donas, salsas o la comida enlatada.
TIP: Verifica las etiquetas de los productos que compres y revisa que el porcentaje de sodio no sea alto.

9. GRASAS TRANS
Las grasas trans o transgƩnicas tienen fama de ser muy malas para la salud.
No queda mÔs que recalcar que su consumo provoca enfermedades al corazón, inflaman la piel y detienen la producción de colÔgeno.
TIP: Lee las etiquetas de tus alimentos y evita al 100% los que contengan aceites hidrogenados.

10. DULCES
Sabemos que los niveles altos de azúcar estÔn presentes en los dulces, también sabemos que éstos son muy buenos para mejorar el humor.
Pero la ingesta de dulces en exceso afecta directamente a la producción de colÔgeno y es responsable de las caries en los dientes, manchas y falta de brillo.
TIP: Consume dos de tus dulces favoritos por semana.

11. TƉ NEGRO
El té al igual que el café contiene elevados porcentajes de cafeína pero el negro es aún mÔs dañino.
Nunca debes añadirle limón ya que como lo mencioné antes, causarÔ un efecto mucho mÔs pronto.
TIP: Mezcla tu tƩ con leche, asƭ evitarƔs las manchas y tu sonrisa serƔ impecable.

12. CARNES PROCESADAS
La mayoría de las carnes con las que preparamos nuestro sÔndwich como, jamón, embutidos y tocino tienen mucha sal y colesterol.
Si los consumes mucho probablemente retengas lĆ­quidos, tu piel estĆ” hinchada y tengas muchas arrugas.
TIP: Cambia el cerdo por el pollo o pavo, Ʃstos alimentos contienen niveles mucho menores de colesterol.

13. CARNES ROJAS
Toda la carne roja combinada con grasa genera radicales libres en nuestro organismo, lo que inhabilita al cuerpo de producir colƔgeno.
Los nutriologos recomiendan que mƔximo tres veces a la semana consumamos estas carnes.
TIP: Los antioxidantes son tus aliados para eliminar a los radicales libres por lo que debes incorporarlos en tu dieta o utilizarlos como guarnición con tu carne.

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